среда, 7 ноября 2018 г.

5. Божьи ангелы



Маленькая Ангелики и её мама чудесно провели время в лесу. Однако пришло время возвращаться домой. По пути домой София решила рассказать своей маленькой дочери об Ангелах, но и о демонах, которые желают зла людям.
-Ангелики, ты хочешь узнать, кто был тем злым существом, вселившимся в змею и обманувшим Адама и Еву в Раю?
-Да, мама, расскажи мне! 

-Прежде, чем рассказать тебе о нём, моя девочка, я должна сначала рассказать тебе о святых ангелах.
-И ангелов тоже Бог сотворил?
-Да, дитя моё! Наш всемогущий Бог их создал ещё прежде, чем Он создал нас, людей, но и весь этот замечательный материальный мир, который мы видим!
-Их много, мама?
-Их так много, что никто не может их сосчитать!
-А где сейчас ангелы?
-Они на небесах, в небесном царстве нашего Бога-Отца. Они парят вокруг славного престола нашего доброго Бога и безпристанно восхваляют Его своими ангельскими голосами.
-А мы можем их увидеть?
-Ангелы, дочка, это духи. Они нематериальны, поэтому они и невидимы. Таким образом, мы, люди, не можем их увидеть своими человеческими глазами.
-А ангелы красивые?
-Они очень красивые! Нет более красивых существ, чем они, среди всех творений нашего доброго Бога! Они излучают небесный свет, потому что Святой Дух наполняет их сущности Светом и Любовью. Они живут в абсолютной радости и счастье. Бог наделил их многими дарами, а также великим даром свободного выбора.
-Что это за дар, мама?
-Это такой дар, с помощью которого каждый может сам выбирать между добром и злом. Наш добрый Бог дал им этот дар, потому что Он хотел, чтобы ангелы любили Его по своей воле, а не по принуждению и насилию. Затем, дочка, Бог разделил их, в зависимости от работы, которую они выполняют, на десять больших групп, которые называются войсками. Каждое войско имеет своего предводителя. В десятом войске предводителем был Люцифер. Однако, он, в какой-то момент, позавидовал славе Божьей и захотел стать Богом для того, чтобы самому властвовать над всем творением Божьим. И, чтобы добиться своей цели, он попытался хитрыми словами переманить на свою сторону всех ангелов. Но тогда, один архангел, Михаил, обратился к ангелам и своими мудрыми, благоразумными словами помог им распознать хитрость Люцифера и отдалиться от него. Так, Люцифер, кроме ангелов, принадлежавшим десятому войску, которое он возглавлял, не смог больше никого обмануть и переманить на свою сторону. Все остальные ангелы, во главе с архангелом Михаилом, остались верны и преданы нашему доброму Богу.
-Могу себе представить, мама, как был доволен Бог теми ангелами, которые остались Ему верны и не пошли на поводу у Люцифера!
-Да, моя девочка, Он очень был доволен Своими преданными ангелами. Он их всех благословил, но особенно архангела Михаила, которого Он сделал предводителем всех святых ангелов! И даже, по просьбе всех ангелов, Он преподнёс им один новый дар. Служить только добру и добродетели, и больше никакое зло не могло повлиять на их ангельское существование!
-А что случилось с Люцифером и ангелами, которые последовали за ним?
-Они покинули небесное царство и нашего доброго Бога и упали в одно страшное и тёмное место, которое называется адом. Покидая небесное царство, они потеряли ангельскую красоту, которой они раньше были наделены, и стали очень тёмными и страшными. Они стали демонами. После падения Люцифера и ангелов, последовавших за ним, наш добрый Бог решил сотворить нас, людей. Он хотел, чтобы те люди, которые будут жить на земле правильно, согласно Его святой воле, вошли в состав десятого ангельского войска, которое Его покинуло. Вот почему демоны нас смертельно ненавидят и заставляют нас грешить, чтобы не позволить нам оказаться рядом с Богом, и однажды забрать нас к себе в страшный ад! Ангелики, теперь ты понимаешь, кто был тем злым существом, вселившимся в змею и обманувшим Адама и Еву?
-Это был Люцифер, не так ли, мама?
-Да, дитя моё, это был он! Он и его демоны всегда желают зла всем людям! Вот почему мы всегда должны быть осторожными и не совершать грехи или любое другое зло, которое он нам вселяет в разум для того, чтобы сделать нас своими рабами!
-Я поняла, мамочка, почему я дожна хорошо себя вести и не совершать ошибок. Я хочу оставаться верной и преданной нашему доброму Богу, как верные ангелы, и выполнять только Его святую волю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий