четверг, 28 февраля 2019 г.

7. На холме Святой Марины



София и Ангелики, прогуливаясь по лесу, оказались у холма Святой Марины. Этот холм получил своё название от одной маленькой церквушки, которую построили некие благочестивые люди в честь своей любимой святой. Приближаясь к церквушке, Ангелики спросила свою маму: 
- Мама, расскажи мне что-нибудь о Святой Марине.
- Святая Марина была маленькой и красивой девочкой, которая всем своим сердцем полюбила Христа. Она родилась в 270 г. н. э. в одном большом городе Малой Азии, в Антиохии.
Её отца звали Эдесий и он был иереем идолов. Она не знала своей матери, поскольку та умерла через несколько дней после её рождения. И тогда её папа был вынужден отдать её одной хорошей и добродетельной женщине, чтобы она выкормила и вырастила её. Эта женщина полюбила Марину, как своего собственного ребёнка, и вырастила её в большой любви и заботе. Но и маленькая Марина её очень полюбила, как свою собственную маму. Рядом с этой женщиной, которая была тайной Христианкой, Марина превратилась в очень милую, скромную и вежливую христианку. Она повсюду распространяла аромат любви и доброты, поэтому все и любили её, как своего собственного ребёнка. Она была земным ангелом, который получал много любви от своего небесного Бога-Отца, а затем щедро распространял её всем людям!
- Почему её приёмная мама была тайной Христианкой?
- Тогда ещё многие люди не знали истинного Бога, поэтому и поклонялись идолам и ложным богам. Все язычники ненавидели христиан и боролись с ними, вот почему христиане тайно поклонялись нашему Христу. Именно такой тайной христианкой и была её приёмная мама.
- Её папа узнал, что Марина была христианкой?
- Сначала он не знал этого. Он узнал об этом в день её рождения, когда ей исполнилось 15 лет. В тот день пришёл её отец вместе с многими другими язычниками, чтобы забрать её, и с песнями и танцами привести её в храм богини Афродиты. Там Марина должна была поблагодарить ложную богиню за то, что она сделала её красивой взрослой девушкой и, в знак своей любви, она должна была бросить ладан на угли, горящие перед её статуей. Марина поняла, что пришло время, когда она должна была перед всеми признаться в своей вере и любви к Иисусу Христу и, если станет нужно, испытать ради Него первые мучения. Она мужественно призналась в своей вере и любви к истинному Богу и Господу нашему Иисусу Христу. Тогда её отец не смог сдержать свой гнев и ярость. И, как разъярённый бык, он набросился на неё, желая причинить ей зло. К счастью, некоторым людям удалось увести её и защитить от рук отца. Ещё около года Марина прожила, скрываясь у своей любимой мамы, пока одно случайное событие не стало поводом снова признаться в вере и любви к Христу, что послужило началом её мучений.
- Что же произошло, мама?
- Однажды на улице её увидел один военачальник – язычник, Олимврий, и был восхищён её красотой. Он решил сделать её своей женой. Однако, Марина отказала ему, и сказала, что только Христа она обожает и любит. Тогда он очень рассердился и сказал ей, что, если она не отречётся от Христа, будет подвергнута страшным пыткам.
- Что сделала Марина?
- Она оставалась твёрдой в своей любви к Христу, и поэтому Олимврий приказал начать пытки. Её подвесили за волосы к одному дереву и безжалостно били палками, а железными когтями раздирали её плоть так, что кровь стекала ручьём по её нежному телу. А затем её бросили в тюрьму.
- Мама, святой Марине было очень больно?
- Ей было больно, моя Ангелики, но ей придавал храбрости её любимый Иисус. Сатане было невыносимо видеть, как маленькая девочка сражается с ним с подобной храбростью, поэтому он превратился в одного страшного дракона, который хотел поглотить её. Но, когда он увидел, что она совсем его не испугалась, он принял ещё более ужасный облик, и с двумя огромными рогами на голове он набросился на неё. Тогда Марина схватила его за рога и одним молотом, который она там нашла, стала бить его по голове. Сатана не мог ей противостоять. Чем больше Марина била его, тем он становился всё меньше и меньше, пока он не стал совсем крошечным, а затем и вовсе исчез, оставив после себя крики боли и ужасное зловоние. Марине удалось с помощью своей сильной веры и любви к Христу победить лукавого демона. После этого, очень яркий свет осветил всю комнату, и появился её любимый Иисус для того, чтобы придать ей силы и храбрости, а также исцелить её раны.
- Другие люди тоже увидели, что Христос исцелил её?
- Да. Когда её вывели из тюрьмы, всем было трудно поверить своим глазам. Все раны Марины были исцелены, а сама она сияла от красоты ещё ярче, чем солнце. Разумеется, это ещё больше разозлило Олимврия, и он тотчас же приказал приступить к новым пыткам. Так, нашу святую снова подвесили к дереву и зажжёнными свечами стали обжигать её тело. Затем её бросили в котёл с кипящей водой для того, чтобы сварить её. Вдруг произошло большое землетрясение и огромный светящийся крест образовался над котлом. Тогда появился белый голубь, держащий очень красивый венок, который он надел на голову святой Марины. Тогда все присутствующие увидели, как наша Марина поднялась из котла, освещённая светом, и её лицо сияло ярче, чем солнце. Тысячи язычников поверили тогда в Христа. Олимврий, опасаясь, что и другие тоже захотят стать христианами, приказал тотчас же убить нашу святую. Так, один солдат обезглавил нашу святую и заставил её душу взлететь в объятия её любимого Иисуса, которого она так сильно полюбила всей силой своего сердца! Это случилось 17 июля 286 г. н. э. и наша святая Марина была всего лишь 16-летней девочкой.
- Мама, я очень тронута её верой и пытками, которые она пережила. Она была такой молодой! Что я могу сделать, чтобы показать ей, как сильно я её люблю?
- Ты можешь любить её, как свою сестрёнку, и просить её помочь  тебе полюбить всей силой своего детского сердечка нашего милого Иисуса так же, как и она. И тогда ты сделаешь её очень очень счастливой!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий